
Чтобы приготовить шашлык на природе, выполните следующие шаги:
-
Выберите подходящее место для мангала, убедитесь, что оно находится вдали от легковоспламеняющихся предметов и строений.
-
Разведите костёр из небольших щепочек, бумаги, коры или сухой травы. Когда пламя станет интенсивным, добавьте готовый уголь или небольшие поленья.
-
Нанижите мясо на шампуры, оставляя между кусочками небольшое расстояние.
-
Разместите шампуры над углями, на высоте примерно 15 см от них.
-
Переворачивайте мясо каждые 5–10 минут, чтобы оно равномерно прожарилось.
-
Проверьте готовность шашлыка, надрезав один из кусочков. Если выделяется прозрачный сок, значит, шашлык готов.
-
Снимите шашлык с огня и подавайте горячим с овощами, зеленью и соусами.
Стоимость мяса для шашлыка в магазинах может варьироваться в зависимости от региона и магазина. В среднем, цена за килограмм мяса составляет:
-
говядина — от 400 до 800 рублей;
-
свинина — от 250 до 500 рублей;
-
курица — от 150 до 300 рублей.
Стоимость шашлыка на природе зависит от множества факторов, включая цену мяса, мангала, угля и других аксессуаров. Эксперты подсчитали, что в 2022 году стоимость шашлычного набора составила около 2484 рублей. В набор входят: готовое маринованное мясо (498 рублей), шампуры (304 рубля), мангал (1172 рубля), уголь (380 рублей) и средство для розжига (130 рублей).
Правила безопасности при приготовлении шашлыка на природе:
-
Используйте специализированный мангал и уголь для приготовления шашлыка.
-
Разжигайте костёр или мангал вдали от нависающих ветвей, гнилых пней и сухой травы.
-
Не оставляйте костёр без присмотра.
-
Возьмите с собой огнетушитель, спрей от комаров и мазь или крем от клещей.
-
Не допускайте игр детей с огнём.
-
Тщательно заливайте костёр водой после окончания отдыха.
|