15:20
Шашлык на природе

Чтобы приготовить шашлык на природе, выполните следующие шаги:

  1. Выберите подходящее место для мангала, убедитесь, что оно находится вдали от легковоспламеняющихся предметов и строений.

  2. Разведите костёр из небольших щепочек, бумаги, коры или сухой травы. Когда пламя станет интенсивным, добавьте готовый уголь или небольшие поленья.

  3. Нанижите мясо на шампуры, оставляя между кусочками небольшое расстояние.

  4. Разместите шампуры над углями, на высоте примерно 15 см от них.

  5. Переворачивайте мясо каждые 5–10 минут, чтобы оно равномерно прожарилось.

  6. Проверьте готовность шашлыка, надрезав один из кусочков. Если выделяется прозрачный сок, значит, шашлык готов.

  7. Снимите шашлык с огня и подавайте горячим с овощами, зеленью и соусами.

 

Стоимость мяса для шашлыка в магазинах может варьироваться в зависимости от региона и магазина. В среднем, цена за килограмм мяса составляет:

  • говядина — от 400 до 800 рублей;

  • свинина — от 250 до 500 рублей;

  • курица — от 150 до 300 рублей.

Стоимость шашлыка на природе зависит от множества факторов, включая цену мяса, мангала, угля и других аксессуаров. Эксперты подсчитали, что в 2022 году стоимость шашлычного набора составила около 2484 рублей. В набор входят: готовое маринованное мясо (498 рублей), шампуры (304 рубля), мангал (1172 рубля), уголь (380 рублей) и средство для розжига (130 рублей).

Правила безопасности при приготовлении шашлыка на природе:

  1. Используйте специализированный мангал и уголь для приготовления шашлыка.

  2. Разжигайте костёр или мангал вдали от нависающих ветвей, гнилых пней и сухой травы.

  3. Не оставляйте костёр без присмотра.

  4. Возьмите с собой огнетушитель, спрей от комаров и мазь или крем от клещей.

  5. Не допускайте игр детей с огнём.

  6. Тщательно заливайте костёр водой после окончания отдыха.

 

Категория: Шашлык | Просмотров: 32 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2025. uCoz